2011年01月24日

長沼ジンギスカン タンネトウ

2010060619400000.jpg

2010060619530000.jpg


 タンネトウ。北海道では愛されているロース肉を使った味付けジンギスカンだ。タンネトウというのは長沼のもともとのアイヌ語地名らしい。
 東京辺りではあまり売っていないようだ。たまに北海道物産展などで見かける。
 そのまま焼いても美味いが、野菜一緒だとなお美味い。タレが少し濃いめになっているのは野菜と馴染ませてちょうどくらいになるように調節されているのに違いない。 
 味はいいんだが、写真が悪くてスマン。
2011.1.24
posted by たべるぽ at 15:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。